省人大法制委员会王刚主任委员一行来省政府法制办开展立法工作调研

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年03月06日 【字体:
     3月5日,省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员王刚省人大法制委员会副主任委员、常委会法工委副主任吴秋菊、曾东楼,省人大常委会法工委副主任胡雪清等一行6人来到省政府法制办调研和指导工作,并召开座谈会对2018年相关立法工作进行了研究。

省政府法制办介绍了2018年省政府立法计划制定情况及2018年相关立法工作的设想。2017年,在省委、省人大常委会、省政府的正确领导下和省人大法制委、常委会法工委的大力支持下,省政府法制办紧紧围绕省委、省政府中心工作,精心组织,周密部署,认真落实省政府立法计划,立法工作无论在数量上还是在时间上、质量上均取得了比往年更好的成绩,共提请省人大常委会审议地方性法规7件,出台省人民政府规章7件,为建设富饶美丽幸福新湖南提供了法治保障。2月5日,省政府办公厅以湘政办发20188号印发了《湖南省人民政府2018年立法计划》。根据计划,今年省政府共有出台项目12个(其中地方性法规6个、省政府规章6个)、调研论证项目24个(其中地方性法规17个、省政府规章7个)。

调研组就进一步规范和加强立法工作的有关问题进行了座谈,并就2018年地方性法规出台项目向省人大常委会报送议案的时间以及制定省人大常委会五年立法规划的工作方案征求了省政府法制办的意见,基本达成了一致意见。

 

 

                       (社会立法处供稿)