省政府法制办召开规章清理省直部门协调会

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年10月31日 【字体:
    为了更好地服务改革,适应经济社会发展需要,省人民政府对省本级现行有效的规章进行了全面清理。经过清理,省政府法制办拟建议省人民政府在已经废止34件规章的基础上再次废止部分规章,同时对部分规章进行修改。10月27日,省政府法制办组织召开了省政府部分规章的废止和修改的协调会。会议由省政府法制办副主任张建华主持,省人社厅、民政厅、环保厅、财政厅等20个单位的分管负责人、法规处负责人和相关业务处室负责人参加了会议。

会议对《湖南省实施<排污费征收使用管理条例>办法》《湖南省建设项目环境保护管理办法》《湖南省<女职工劳动保护规定>实施办法》《湖南省水上交通安全管理办法》《湖南省著名商标认定与保护办法》《湖南省经纪人管理办法》《湖南省重大建设工程和可能发生严重次灾害建设工程地震安全性评价管理办法》《湖南省实施<退伍义务兵安置条例>细则》和《湖南省实施<工伤保险条例>办法》《湖南省最低工资规定》《湖南省城镇职工生育保险办法》《湖南省行业协会管理办法》《湖南省农村专业经济协会促进办法》《湖南省国家机关侦察证和车辆特别通行标志使用办法》《湖南省污染源自动监控管理办法》等28件拟废止或者修改的规章进行了认真研究和讨论。



(社会立法处供稿)