省政府法制办参加省血吸虫病防治工作领导小组会议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年09月25日 【字体:
     近日,省血吸虫病防治工作领导小组各成员单位于近日在省政府一办公楼召开会议,专题研究湖南省血防陈列馆筹建工作,省政府副秘书长彭翔同志主持召开会议,领导小组各成员和联络员参加会议。省政府法制办副主任张建华及社会立法处联络员参加了会议。

会议指出,我省血吸虫病防治工作在各级党委、政府的正确领导和相关部门的密切配合、大力支持下,通过几代人的艰辛努力取得了巨大成就。按照《湖南省消除血吸虫病规划(2016-2025年)》要求,我省必须在2025年达到血吸虫病消除标准,到时血吸虫病危害疫区群众身体健康将成为历史。省人民政府领导指示,拟建设一所能体现湖湘文化深厚底蕴、反应众志成城斗“小虫”的血防陈列馆,再现全省战天斗地送瘟神的豪迈气概和湖南血防走过的60余年光辉历程,并使之成为科普教育基地。

会议要求各成员单位抓紧撰写血防工作总体介绍、征集本部门血防文物史料、挖掘本部门典型人物和事件,为建设血防陈列馆献计献策。

  

                                  (社会立法处供稿)