省政府法制办开展《湖南省基本医疗保险服务监督管理办法》立法调研

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年09月22日 【字体:
     根据省政府2017年度立法计划安排,9月21日省政府法制办组织省人社厅相关人员在长沙市开展了《湖南省基本医疗保险服务监督管理办法送审稿·征求意见稿》立法调研。

调研组先后组织两个座谈会:一是召开了人社部门及其医疗保险经办机构、法制、发展改革、财政、卫生计生、食品药品监督管理、公安、监察、审计、地税单位相关分管领导或者工作人员参加的座谈会;二是召开了乡镇人民政府、街道办事处、村(居)民委员会或者社区以及协议医疗机构、协议零售药店工作人员参加的座谈会。参会人员围绕当前基本医疗保险服务监督管理面临着突出困难和问题、征求意见稿对各行政机关和单位职责表述是否准确、征求意见稿设计的法律责任是否需要增加或减少以及其他需要修改的内容等进行了认真讨论提出了一系列意见和建议。

                       

                            (社会立法处供稿)