省政府法制办参加湖南开展教育履职评价试点工作专题会议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年09月13日 【字体:
     9月6日,受向力力副省长的委托,彭翔副秘书长主持召开迎接国家对省级人民政府履行教育职责评价试点工作专题会议。省纪委、省委组织部、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省发改委、省政府法制办等40余家省直部门和单位参加了会议。会议讨论了《湖南省人民政府履行教育职责评价试点工作省级有关部门及各地政府任务分工方案》。该方案明确了贯彻执行党的教育方针情况,落实教育法律、法规和政策情况,各级各类教育发展情况,统筹推进教育工作情况,加强教育保障情况,学校规范办学行为情况等6大类36小类的评估内容和100个观测点。

彭翔在会议上强调,开展评价试点是做好对省级人民政府履行教育职责评价工作的重要基础,通过开展试点工作,旨在进一步检验评估指标的科学性、针对性和可操作性,为2018年正式开展全国性评价工作奠定基础。张建华副主任代表省政府法制办作了发言。

 

                                                                  (社会立法处供稿)