省政府法制办参加我省贯彻落实国务院就业创业工作意见会议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年08月23日 【字体:
      8月22日,根据省委、省政府领导指示,省就业和农民工工作领导小组召开了贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发2017〕28号)会议。

会议指出,就业是人民群众最大的民生,也是经济发展最基本的支撑。我省坚持把就业放在经济社会发展的优先位置,强力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,营造鼓励大众创业、万众创新的良好环境,加快培育发展新动能,就业局势保持总体稳定。但也要看到,当前经济社会发展中还存在不少困难和问题,部分地区、行业、群体失业风险有所上升,招工难与就业难并存的结构性矛盾加剧,新就业形态迅速发展对完善就业政策提出了新要求。面对就业形势的新变化和新挑战,必须把就业作为重中之重,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,坚决打好稳定和扩大就业的硬仗,稳住就业基本盘,在经济转型中实现就业转型,以就业转型支撑经济转型。

会议根据国发〔2017〕28号文件的精神,对照我省就业和农民工工作领导小组各成员单位职能进行了初步分工安排。会议同时要求各成员单位根据国发〔2017〕28号文件的精神,结合我省实际提出自己本部门本系统具有实施性操作性创新性、能够落地生根的微观政策和方法措施,我省将依此制定配套文件。

 

                                                             (社会立法处供稿)