省政府法制办参加国务院法制办法规清理工作会议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年08月21日 【字体:
     8月10日,国务院法制办在京召开法规清理工作会议,31个省、自治区、直辖市政府法制办和新疆建设兵团法制办参加了会议。

会议首先由国务院法制办法制协调司三处有关负责同志介绍此次法规清理工作的背景和基本情况,然后31个省、自治区、直辖市政府法制办和新疆建设兵团法制办汇报了前期法规清理工作的进展情况,会议最后由国务院法制办法制协调司副巡视员徐志群作总结讲话。徐志群副巡视员指出,此次法规清理工作事关党中央、国务院改革决策的有效落实,是维护社会主义法制统一和政令畅通的内在要求,各地高度重视此次清理工作,将这项工作作为今年的优先任务,集中力量,部署落实,确保按时完成各项清理任务。

目前,我省法规清理工作正在有条不紊地进行,已经初步完成建设项目审计方面规章清理和规章废止等工作,下一步省政府法制办将认真贯彻落实此次国务院法制办法规清理工作会议精神,加强清理工作的组织、统筹和协调,确保清理工作高质量高标准完成

 

                                                                  (社会立法处供稿)