陈飞副省长到省政府法制办调研指导工作

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年01月08日 【字体:
  

15日上午,省人民政府副省长陈飞到省政府法制办调研指导工作。省政府法制办党组书记、主任肖迪明代表省政府法制办及全省法制干部职工,对陈飞副省长上任伊始就来省政府法制办调研指导工作、看望干部职工表示衷心感谢!并从本办基本情况、近年来全省政府法制工作情况、2017年本办工作情况以及2018年主要工作思路等方面向陈飞副省长做了简要汇报。省政府副秘书长黎咸兴陪同调研,省政府法制办党组成员、副主任张建华、张维杰、郑友,省政府办公厅相关工作人员以及省政府法制办各处室负责人参加了汇报座谈。

陈飞副省长对省政府法制办工作给予了充分肯定。他指出,全省政府法制机构尤其是省政府法制办面对各种困难,积极作为,在政府立法、规范性文件审查清理、规范行政执法、化解矛盾纠纷、推进法治政府建设等方面做了大量卓有成效的工作,我省法治政府建设特别是制度建设走在全国的前列,被媒体誉为法治政府建设的“湖南样本”,这些成绩值得充分肯定。

陈飞副省长对省政府法制办提出了两点要求:一是将十九大精神融入政府法制工作,使之成为政府法制工作的灵魂。要认真学习十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想学习深、贯彻透,真正做到学懂、弄通,并在工作中做实。要按照党中央的要求,真正把法治政府建设跟十九大报告中的十四个坚持,跟党的基本路线融合起来,跟法治湖南建设的经验融合起来,要看看现有的制度哪里还有质量不高的问题,哪里还有不平衡不充分的问题,不断完善我省的制度建设,营造公平正义的环境,让老百姓真正有幸福感。二是要把十九大精神、把习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通在队伍建设上,将“公平正义”“以人民为中心”的思想融入到法制队伍建设中,做到“政治过硬、本领高强”。

对于省政府法制办提出的困难和问题,陈飞副省长表示将在下一步工作中高度关注。他指出,绩效考核指标要紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府确定的大目标来确定近期小目标,一步步实现两个百年的总目标。

最后,肖迪明同志代表省政府法制办党组作了表态,表示下一步要在学懂、弄通、做实上将党的十九大精神落实到具体工作中,特别是在加强队伍政治建设、组织建设、作风建设方面。不管有什么困难,省政府法制办一定按照省委、省政府的要求,按照三定方案的职责,一步一步地把工作做好,新年有新的气象,取得新的成绩。