省政府法制办张维杰副主任带队赴永州检查验收“全国全省法治建设先进县”创建工作

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年11月28日 【字体:
  

根据省委2017年法治湖南建设工作要点》省委法治办《关于2017年开展多层次多形式法治创建活动有关事项的通知》和《关于确定长沙市望城区等38个单位为全国全省“法治县(市、区)”创建活动先进申报单位的通知》要求,11月14日至17日,省政府法制办张维杰副主任带队,赴永州检查验收“全国全省法治建设先进县”创建工作。在为期四天的检查行程中,省检查考核组先后到零陵区双牌县宁远县以及江华瑶族自治县,通过实地现场考核听取情况介绍、现场询问、查阅资料等方式了解各考核点的法治创建工作情况。每到一处,考核组组长张维杰都与当地党政领导进行面对面交流,并仔细听取当地法治建设的情况报告,既肯定当地党委和政府在法治建设方面取得的显著成绩,又强调法治建设任务的艰巨性和长期性,勉励当地党政领导用法治的思维去处理和解决工作中遇到的困难和问题,切实提高依法行政水平,全面推进法治政府建设,用法治手段依法化解社会矛盾纠纷,推动县区法治政府建设再上一个新台阶。