省政府法制办按照省委省政府部署完成脱贫攻坚常态化督查第一次检查工作

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年08月25日 【字体:
  

 

根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省脱贫攻坚常态化联点督查工作方案〉的通知》要求和省委、省政府的安排部署,7月31日至8月4日,省政府法制办作为脱贫攻坚常态化督查第11组对怀化市鹤城区脱贫攻坚工作进行了检查。督查组以暗访为主,坚持明查和暗访相结合,突出督查重点,重点督查了今年脱贫的贫困村,情况复杂的合并村、贫困人口多的非贫困村,以及群众反映问题较多的村,先后对凉亭坳乡杨地坪村、罗家溪村、枫木潭村,黄金坳镇水环口村,河西街道工委花背村,黄岩旅游度假区大坪村4个乡镇(街道)6个村的86户贫困户,进行了走访调查,同时对相关工作队的工作情况进行了解。

8月3日,督查组向鹤城区委、区政府反馈了有关情况。督查组长、省政府法制办党组成员、副主任张维杰同志要求区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,针对反馈意见中涉及的问题,专题研究责任到人,各相关部门积极行动,迅速整改落实。