广东省法制办来湘开展重大行政决策立法调研

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年08月22日 【字体:
  

 

817日上午,广东省政府法制办行政法制处、依法行政指导处及广东省政府办公厅综合五处等一行四人,来到湖南省政府法制办就重大行政决策程序立法工作进行了调研座谈。省政府法制办依法行政指导处、规范性文件管理处及长沙市政府法制办有关同志参加了座谈会并介绍了我省及长沙市重大行政决策立法相关情况。

广东省政府法制办介绍了其本次出行到国务院法制办、江苏省法制办调研交流所获得的一些经验及广东省现有做法。省政府法制办从基本情况、重大行政决策制度建设及实践、重大行政决策事项的确定及管理、合法性审查规范化、政府决策前向人大报告制度的情况、重大行政决策程序立法的建议等方面全面介绍了我省重大行政决策程序立法及实践的经验。长沙市政府法制办也简单地介绍了一些实践经验。