肖迪明同志调研行政执法体制改革试点工作以及督导行政执法三项制度试点工作

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年05月22日 【字体:
  

    516日至17日,省政府法制办党组书记、主任肖迪明同志带队赴浏阳市、长沙县、耒阳市调研行政执法体制改革试点工作以及赴衡阳市督导行政执法三项制度试点工作,省政府法制办党组成员、副主任张维杰同志、行政执法监督处负责人陪同前往。

调研期间肖迪明一行先后对浏阳市大瑶镇、长沙县、耒阳市行政执法体制改革试点工作的开展情况、改革成效以及存在的困难等进行了实地考察,并听取了相关情况汇报。肖迪明对行政执法体制改革试点工作给予了高度评价,并指出,从改革实践表明,浏阳市大瑶镇、长沙县、耒阳市的行政执法体制改革试点工作成效明显,符合改革方向,应当充分肯定。试点地区要加快推进综合执法改革,整合执法力量、规范执法流程、改进执法方式、加强执法监督,争取为全省综合行政执法改革探索形成可复制、可推广的经验。

    517日,肖迪明一行来到衡阳市督导行政执法三项制度试点工作。衡阳市是被国务院确定为全国行政执法三项制度试点工作的32个试点地方、部门之一,同时也是湖南省唯一试点单位。肖迪明指出,衡阳试点工作开局良好,有了一定的基础和成效。下一步要加大工作力度,加快工作进度,加大经费保障力度,确保按期完成任务。 

  衡阳市委常委、常务副市长何录春表示,衡阳市各级各部门要高度重视、高位推动,全面推进试点工作。要精心组织、要保障到位、保证成功。