省政府法制办全面部署第五轮全省行政执法资格考试和“两证”换发工作

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2016年09月01日 【字体:
  

  8月18日、19日,省政府法制办分别召开了省直单位法规处长、市州法制机构负责人工作会议,部署了全省行政执法资格考试和行政执法证、行政执法监督证的换发工作。会议就本轮考试的考试对象、考试范围、集中报名、审核录入、组织考试、考场纪律、违纪处理等作了详细的说明和安排,要求在11月30日之前完成全省行政执法资格考试工作,在12月30日之前完成行政执法证和行政执法监督证换发工作。 

  会议强调,一是要高度重视。认真贯彻党中央、国务院、省委省政府关于严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度的要求。以考试为契机,提高我省行政执法人员执法能力和水平促进严格规范公正文明执法。二是要精心组织。各级政府法制部门和政府部门法制工作机构要制定具体工作方案,集中人力,精心组织,确保此项工作按期完成。三是要严肃考试纪律。要切实维护好考场纪律,认真核对参考人员的身份信息,对考场纪律差的考点,要责令整改,对监考人员玩忽职守、徇私舞弊的,一经发现,将严格依法依规依纪处理。