省政府同意在浏阳市大瑶镇开展相对集中行政处罚权试点工作

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2016年09月01日 【字体:
  

     近日,经省人民政府同意,省政府法制办批复了浏阳市大瑶镇开展相对集中行政处罚权试点工作。浏阳市大瑶镇中央编办确定为全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇20165月,浏阳市政府向省政府法制办呈报了《关于在大瑶镇开展相对集中行政处罚权试点工作的请示》和《浏阳市大瑶镇开展相对集中行政处罚权试点工作方案》(以下简称方案)。《方案》围绕省委省政府关于经济发达镇行政管理体制改革试点的总体目标,按照加强基层政权建设,统筹城乡协调发展的要求,创新体制机制,理顺职责关系,优化组织结构,扩大管理权限,提高镇域内社会管理和公共服务水平。拟参照江苏省如皋市长江镇做法,在浏阳市大瑶镇开展相对集中行政处罚权试点工作。大瑶镇人民政府行使相对集中行政处罚权的范围包括环境卫生、工商行政管理局等十一个方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,并可以行使相应的行政调查、行政强制权。经报请省政府同意,省政府法制办批复了浏阳市大瑶镇开展相对集中行政处罚权的试点工作