省政府法制办对政府信息公开类案件法律问题进行集中讨论

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年09月20日 【字体:
  

省政府法制办对政府信息公开类案件法律问题进行集中讨论

 

近年来,因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件呈现井喷式的增长,涉及省政府本级的政府信息公开案件数量也呈现持续上升的趋势。近日,省政府法制办组织行政复议应诉工作人员对政府信息公开类案件中的法律问题进行了集中讨论,对当前涉及省政府本级的政府信息公开问题尤其是土地审批单的信息公开问题进行了重点研究。省政府法制办党组成员、副主任郑友参加了讨论会。郑友副主任指出,要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关法律、法规的要求,准确把握办案标准和尺度,做好政府信息公开类案件的行政复议、行政应诉工作;要加强与省政府政务公开办、省国土资源厅的沟通、衔接,妥善处理好涉及省政府本级的政府信息公开案件的行政复议、行政应诉问题。