省政府法制办赴湘阴县调查行政复议案件

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年09月20日 【字体:
  

省政府法制办赴湘阴县调查行政复议案件

 

为妥善处理行政纠纷,化解行政争议,近日,省政府法制办行政复议办案人员赴湘阴县调查一起涉土地征收类行政复议案件。行政复议办案人员先与申请人进行了详细交谈,了解行政争议的起因、经过及双方争议焦点,并重点了解当事人的诉求及涉及申请人户的征地补偿安置情况。随后与申请人一起至征地现场进行了查勘,核实被征土地情况和现状。之后行政复议办案人员组织湘阴县政府、县国土资源局、项目征拆指挥部等相关部门及人员进行座谈,进一步核实有关案件情况,听取行政复议被申请人意见,反应被征地人的诉求,并交换了案件争议焦点、意见,要求相关部门妥善处理土地征收过程中的矛盾和纠纷。通过此次调查,承办人员查明了案件事实,厘清了案件争议焦点,为案件审理打下坚实基础。