省政府法制办认真总结上半年行政复议工作

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年07月19日 【字体:
  

省政府法制办认真总结上半年

行政复议工作

 

    2017年上半年,我办在省委、省政府正确领导下,依法办理行政复议和行政应诉案件,认真履行行政复议监督职责,督促各级行政机关依法行使职权,维护人民群众的合法权益,为促进我省经济社会发展和全面深化改革提供了坚强的法治保障。为进一步提高行政复议和行政应诉工作水平,深入推进依法行政和法治政府建设,近日,省政府法制办组织全体办案人员对上半年省政府本级的行政复议和行政应诉案件情况进行了总结分析,大家畅所欲言,结合自身的办案实际纷纷建言献策,归纳了当前案件呈现出来的几个主要特点以及部分案件数量居高不下的社会成因,找准了当前依法行政中存在的主要问题,并提出了自己的改进建议。通过这次半年度工作总结,大家进一步厘清了思路,把握了工作形势,明确了努力的方向。

(行政复议办案处供稿)