省政府法制办组织召开行政复议案件协调会

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年08月07日 【字体:
  

省政府法制办组织召开行政复议案件

协调会

 

为尽快查清案情,找准行政争议的主要症结和原因,妥善解决当事人之间的矛盾纠纷,近日,省政府法制办组织召开行政复议案件协调会,该行政复议案件由一公司和其主要负责人不服省直某部门的行政处罚决定而引发。承办人员在认真查看双方提交的证据材料基础上简要介绍了案件情况,然后总结了两个复议案件在案件事实认定方面存在的几个问题和法律适用的争议焦点,要求双方当事人依次发表意见,并在此过程中详细询问了双方当事人的一些基本情况,进一步查明有关案件事实,认真听取了申请人的意见和真实诉求。在搞清基本案情后,就当事人之间的争议焦点问题组织双方开展协调,提出了协调的基本思路和方向,双方当事人均表示愿意进一步协调解决相关争议问题,省政府法制办希望双方能坦诚沟通,尽快达成协调意向,真正做到“案结事了”。(行政复议办案处供稿)