省政府法制办通过协调成功化解一起行政争议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年08月09日 【字体:
  

省政府法制办通过协调成功化解

一起行政争议

  近日,省政府法制办成功运用调解手段化解了一起行政争议。该行政争议是由于郴州一村民对省政府作出的具体行政行为不服而引发,考虑到该起案件涉及面广,社会影响大,案件承办人员在第一时间向该具体行政行为的承办部门发出《行政复议答复通知书》,并与其沟通联系,了解了案件的相关背景情况。经多方沟通了解发现该案件存在一定的协调空间,查办人员遂积极推进开展案件调解工作,充分运用行政调解的各种方法,促使各方当事人达成和解,最终申请人同意撤回行政复议申请。这既充分发挥了行政复议制度化解行政争议、解决社会矛盾的主渠道作用,又保障了法律、法规的正确有效执行,真正达到了“案结事了人和”的复议目标。 (行政复议办案处供稿)