省政府法制办开展《湖南省规范性文件管理办法》修改调研

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年04月23日 【字体:
  

省政府法制办开展湖南省规范性文件管理办法修改调研

 

4月18日,省政府法制办就《湖南省规范性文件管理办法的修改工作赴衡阳市开展立法前期调研。

调研以座谈会的方式进行,衡阳市相关市直单位和县区政府代表在座谈会上畅抒已见,与会代表认为湖南省规范性文件管理办法》自2009年公布实施以来,对加强我省规范性文件管理,规范权力运行,推进依法行政,建设法治政府,维护公民的合法权益起了重大而积极的作用。但随着社会经济的发展,《湖南省规范性文件管理办法》也暴露出与时代发展不相适应的一些问题,有必要对办法进行修改。代表对《湖南省规范性文件管理办法》中有关问题进行了充分而热烈的讨论,尤其是对规范性文件管理的有效期制度提出了非常宝贵的修改意见和建议。调研组认真听取了代表们的发言,对代表们关注的修改热点问题一一解答,并表示会将代表们的意见和建议带回去认真研究科学吸收,使修改后的湖南省规范性文件管理办法》更趋完善。