省政府法制办机关纪委印发《廉政新规定应知应会100条》

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年06月01日 【字体:

省政府法制办机关纪委印发《廉政新规定应知应会100条》

 

近日,省政府法制办机关纪委组织汇编了《廉政新规定应知应会100条》,并印制成袖珍书发放给机关每一个工作人员,在机关掀起了学习党纪党规的热潮。

党的十八大以来,中央、省委先后出台了一系列关于党风廉政建设的重要规定。这些规定是全面从严治党的重要举措,也是广大党员干部改进作风的基本遵循。为使全办党员干部更好地掌握这些新规定,省政府法制办机关纪委对十八大以来的党纪党规进行梳理,选取与本办工作密切相关的条目汇编成了《廉政新规定应知应会100条》。

《廉政新规定应知应会100条》涵盖了调研活动、公务接待、差旅费、会务会风、培训教育、表彰奖励、出国出境、公务用车、婚丧喜庆、津贴福利、请休假、驻点扶贫、兼职经商等等各个方面的规定,条目简洁,内容实用,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

这本小册子受到了机关干部的欢迎。有人开玩笑说,这是机关纪委送给我们的“护身符”。许多干部拿到后,都是一口气读完。大家不仅进行了认真学习,还在默默地背下来,作为自己行动的指南。

 

                                           机关党委

                                         2018年6月1日