湘西自治州举办首届法治政府建设专题研讨班

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年05月07日 【字体:

 

       417日,由湘西自治州委组织部和州政府法制办共同举办的湘西自治州首届法治政府建设专题研讨班在州委党校开班。州委常委、副州长张定安出席开班仪式,并以 “政务公开与政务服务创新”为题给研讨班学员上了一堂辅导课。州政协副主席、州检察院副检察长吴志明受邀为学员授课。全州各县市政府、湘西经开区、州直40个单位相关负责人参加研讨班。

研讨班共安排三天学习时间,旨在深入学习党的十九大精神,贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020)和州委、州政府印发的《湘西州法治政府建设实施方案(2015-2020)》,加快推进法治政府建设,提升领导干部法治思维、法律素养和依法行政能力。期间,省政府法制办、州委组织部相关科室负责人和州委党校相关专家为研讨班学员授课,内容涉及公益诉讼法律制度、严肃党内组织生活、深入推进依法行政、加快建设法治政府等。

 

(湘西自治州政府法制办供稿)