全省经信系统法治政府建设工作会议召开

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年04月11日 【字体:

315日,全省经济和信息化系统法治政府建设工作会议在长沙召开。省经信委总工程师黄学工出席会议并讲话。全省各市州经信委分管领导和法制机构负责人、委机关有关处室和委属有关单位、部分行政执法机构负责人参加会议。

会上,通报了2017年度法治政府建设工作情况,部署了2018年重点工作,表彰了2017年度创建成功的规范行政执法示范单位名单并为其授牌。怀化市经信委、株洲市经信委无线电管理科、常德市散装水泥和墙体材料改革管理办公室、桃江县科学技术和工业信息化局、新宁县经济信息和电力执法监察大队等5家单位作典型发言。

黄学工总工程师指出,推进法治政府建设,必须深入学习和全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出学习习近平总书记有关依法治国主要论述,紧密结合全省经信系统实际,创新法治工作思路,抓住关键环节和主要问题,开拓进取,久久为功。一是在对法治政府建设重要意义的认识上要站得更高。要充分认识到法治政府建设是规范权力运行的必然要求,是维护单位形象的客观需要,是保障自身权益的有效途径。二是在对法治政府建设推进路径的谋划上要想得更细。不仅事前要有调研、推进要有计划,而且应对要有预案。三是在对法治政府建设政策举措的贯彻上要落得更实。首先要注意立足全局,做好基础性日常工作;其次要注意突出重点,精准发力,以点带面,推动工作整体提升;最后要注意因时制宜,客观理性地分析问题,合法合理地解决问题。

黄学工总工程师特别强调,要切实加强廉政建设,坚决守住底线,绝对不碰红线。牢固树立“四个意识”,坚决落实全面从严治党各项要求,严格遵守中央八项规定及实施细则和省委实施办法,坚决反对“四风”,努力在新常态下实现新作为,在新时代中创造新业绩。

 

(省经信委供稿)