娄底市法制办传达学习全省立法工作会议精神

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年04月11日 【字体:

316日,省政府法制办在长沙召开2018年市州政府立法工作会议。市政协副主席、市法制办主任、娄底仲裁委秘书长李利文率法制办立法工作人员一行三人参加了会议,并对娄底两年来立法工作情况和2018年立法工作打算作了汇报发言。

会议总结了近年来各市州政府立法工作取得的成绩,对下阶段立法工作作了具体部署,讨论了《湖南省人民代表大会常务委员会关于省人民政府规章设定罚款限额的决定(修正案草案)》。 

会议强调,要深化对政府立法工作的认识,增强做好这项工作的使命感和责任感;要准确把握政府立法的要求,坚持不抵触、有特色、可操作的地方立法基本原则,牢固树立立法质量至上的观念,确保立法质量;要创新和健全立法工作机制,加强省市州的上下联动,形成工作合力,进一步提高立法质量。

为贯彻落实会议精神,市法制办召开专题党组会议,传达学习了省立法工作会议精神,并对娄底市2018年政府立法任务进行研究部署,要求尽快出台2018年政府立法计划,稳步推进立法工作,确定今年出台《娄底市湄江风景名胜区保护条例》,力争提交审议《仙女寨生态公园保护条例》,并着手对《娄底市大熊山森林公园保护条例》、《娄底市医疗废物集中处置条例》、《娄底市曾国藩故居保护条例》、《娄底市生活垃圾分类管理条例》和《娄底市人民政府制定地方性法规和规章办法》进行立法调研。

 

(娄底市政府法制办供稿)