省政府法制办省发改委共同研究部署由省发改委牵头的立法工作

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年02月02日 【字体:
   1月29日,省政府法制办、省发改委召开立法工作专题会议,共同研究、部署2018年省发改委牵头的立法工作。省政府法制办副巡视员毛晓军、省发改委副巡视员王学力和省发改委法规处、优化处、社会处、洞庭湖处、财金处、环资处、高技处以及省政府法制办经济立法处、社会立法处的相关同志参加了会议。

会议对《湖南南山国家公园条例》《湖南省湘江保护条例(修改)》《湖南省洞庭湖保护条例》《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例(修改)》《湖南省公共资源交易监督管理办法》《湖南省优化经济发展环境规定》《湖南省信用信息管理办法》《湖南省政务信息资源共享管理办法》和《湖南省实施<中华人民共和国循环经济促进法>办法》等列入2018年立法计划的项目的相关工作进行了认真研究和全面部署。

会议要求,省发改委各牵头处室坚持科学立法、民主立法、依法立法,按省政府要求的时间进度稳步推进各项目立法进度;要切实提高立法质量,始终坚持以最广大人民群众的根本利益为出发点,把立法的着力点放到对公民、法人和其他组织合法权益的保护上,放到对公权力的规范、制约和监督上;要坚持问题导向,增强政府立法的科学性、可操作性,切实解决现实存在的问题;要进一步加强组织领导,健全工作机制,主动与相关部门协调好立法争议,确保按时高质量完成论证、起草和配合省政府法制办进行修改等各项工作任务。

 

 

                                                         (社会立法处供稿)