全省人力资源和社会保障法治工作座谈会召开

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年09月29日 【字体:

912日,全省人力资源和社会保障法治工作座谈会在长沙召开,各市州和省直管县(市)分管法规工作的副局长、法规科长以及厅机关各处室、厅属各单位的相关领导参加了会议。会议交流了各地法治工作经验,分析面临的形势,并对全面推进法治人社建设进行部署。

近年来,全省人社系统在地方立法、依法决策、行政执法、执法监督、法治宣传教育等方面做了大量工作,取得了较好成效。省人社厅连续两年采用蓝皮书的方式广泛宣传展示全省法治人社建设成果,《湖南日报》分别以《法治人社之光普照四水三湘》和《八大亮点法治人社树新高》为题连续两年对全省人社法治建设工作进行了全面纪实报道,收到了很好的社会效果。为适应新的形势,省人社厅制订了《湖南省人力资源和社会保障法治建设发展规划(2017-2020)》,与就业创业、社会保险、人才队伍建设、人事制度改革、收入分配、劳动关系维权、绩效评估七大人社业务板块工作相结合,将法治人社建设分解为69项具体任务,并建立了台账。省人社厅连续五年被评为全省依法行政和法治政府建设先进单位,得到了人社部和省委、省政府的一致肯定。

省人力资源社会保障厅巡视员冯跃文在座谈会上强调,要落实好法治人社建设的新要求,加强组织领导和机构队伍建设,加强上下联动和横向协同,加强督查和考评,以高度的责任感和神圣的使命感,扎实工作,开拓创新,奋发有为,努力谱写法治人社建设的新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。