省政府法制办召开文明创建工作动员大会

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年03月30日 【字体:
  

省政府法制办召开文明创建工作动员大会

 

329日,省政府法制办召开机关文明创建工作动员大会。会议由办党组书记、主任肖迪明同志作动员报告,办党组成员、副主任张维杰主持,全办干职工参加。

 


省政府法制办自2012年被评为省直文明标兵单位以来,已连续六年保持省直文明标兵单位称号,至今已满三届。今年年初,办党组就研究决定今年继续申报创建省直文明标兵单位,调整充实了办文明创建工作领导小组,制定了《湖南省人民政府法制办公室机关文明创建活动工作方案》,指导工青妇及关工委等组织制定了《2018年主要活动安排表》,做好了机关文明创建工作的顶层设计。

会上,办党组书记、主任肖迪明同志要求全办上下高度重视文明创建工作,准确把握文明创建工作目标和任务,全力保障文明创建工作。他强调文明创建是贯彻落实十九精神的具体举措、是提升单位凝聚力和战斗力的重要手段、是展现全办干职工精神风貌的重要途径,必须从思想上充分认识文明创建工作的重要意义。对文明创建工作提出了六个“好”的具体目标,即建设一个务实担当的好班子、培育一支忠诚勤奋的好队伍、巩固一种清廉为民的好作风、营造一种积极向上的好氛围、建成一个美丽安全的好机关、创造一流的好业绩。根据方案,将文明创建工作任务分解为6大项20小项,每项任务都明确了创建标准、工作要求与责任处室,并要求各处室对照方案将任务进一步细化、责任进一步明确,同时,从组织领导、工作机制、工作保障等方面提出了具体的要求。

 

 

会议特别强调,在当前面临机构改革的新形势下,全办干职工要坚持做到目标不变、思想不散、干劲不减、工作的标准不降,齐心协力,努力做好文明创建工作。

 

 

 

                                     机 关 党 委

                                     2018年3月30日