湖南省人民政府法制办公室召开党风廉政建设工作会议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年03月30日 【字体:
  

 

湖南省人民政府法制办公室召开党风廉政建设工作会议

 

329日上午,湖南省人民政府法制办公室召开党风廉政建设工作会议。会上,党组成员、副主任张维杰同志代表党组作了题为《全面把握新时代从严治党要求,切实抓好党风廉政建设》的工作报告,总结了2017年党风廉政建设工作情况,部署了2018年党风廉政建设工作。党组书记、主任肖迪明同志和党组成员、副主任郑友同志出席。

对于2017年党风廉政建设工作,会议从四个方面进行了回顾:一是坚持树立正确理念,不断强化组织领导;一是坚持抓好教育引导,不断强化廉政意识;三是坚持抓好制度落实,不断强化权力监督;四是坚持抓好自查自纠,不断强化自我约束。

对于2018年党风廉政建设工作,会议从六个方面进行了安排部署:一是把党的政治建设摆在首位;二是扎实开展党风廉政教育;三是积极开展纠“四风”治陋习树新风活动;四是全面加强制度建设和日常监督;五是继续推进专项整治和严肃执纪;六是积极协助做好巡视巡检工作。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化办党组党风廉政建设的主体责任,充分发挥机关纪委落实党风廉政建设具体工作职能,形成党组、机关党委、机关纪委、各党支部齐抓共管党风廉政建设的合力。

会上,办领导班子成员向主任肖迪明同志递交了责任状,各处室负责人向分管办领导递交了责任状。

 


 

 

 

 

       机  关  党  委

       2018年3月30日