办党组书记、主任肖迪明同志为全办干部职工讲党课

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年01月09日 【字体:
  

办党组书记、主任肖迪明同志

为全办干部职工讲党课

 

13日下午,省政府法制办召开2018年度第一次党组中心组理论学习,办党组书记、主任肖迪明同志围绕如何贯彻落实十九大精神,结合自己多年的学习体会和工作感悟,从“用心学习、诚心做人、尽心做事”三个方面,为全办干部职工上了一堂丰富生动的党课。

一要用心学习。要彻悟学习的重要性,想明白工作中需要学什么?怎么样在工作中学习?提出法制工作者要处理好工作和学习的关系,边干边学、挤时间学、充分利用现代科学手段学。既要学政策理论、业务知识,也要学习哲学、经济、法律、科技、网络文化等时代文化知识。

二要诚心做人。要做一个诚实守信的人,做一个品行端正的人,做一个宽厚善良的人,做一个有责任感的人。工作中要对照“五靠、四要、五方面”,学会处理好与上级、下级和同级的关系,使领导放心、大家齐心、自己称心。

三要尽心做事。关键在于用心,要时刻保持“责任心、细心、耐心、进取心、自信心”“五颗心”,通过“乐业—勤业—精业”梯次升华,真正做到爱岗敬业,从而把每一件事做好做深做细。

最后,肖迪明同志以信仰、信念、信心是安身立命的“压舱石”;事业、职业、副业是干好干坏的“分水岭”;学识、见识、胆识是成大器者的“法宝”;想法、说法、办法是能力高低的“三级跳”;能力、动力、定力是站稳走好的“支撑点”;能干、能处、能忍是进步前行的“阶梯”;平和、平静、平淡是快乐幸福的“主打歌”;自省、自警、自律是健康平安的“预警器”等九句话,勉励全办干部职工在新的一年里,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强机关党的建设,全面推进从严治党,继续保持求真务实、开拓创新、攻坚克难的精神,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,以法治政府建设实实在在的成绩,为实施创新引领开放崛起战略,建设“五个强省”做出应有的贡献。

 

 

 

                                                        机关党委