省政府法制办召开会议传达学习党的十九大精神

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年11月15日 【字体:
  

省政府法制办召开会议

传达学习党的十九大精神

 

 

1031日上午,省政府法制办召开党组扩大会议暨全办干部职工大会,传达学习党的十九大精神。办党组书记、主任肖迪明同志主持会议并强调,要认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,动员全办上下以十九大精神为统揽、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开启法治政府建设的新征程。

肖迪明同志指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。党的十九大出来了一个好报告,得到了人民群众的广泛认可;出来了一个好章程,修订完成了新的党章;选举产生出了一个好的中央集体。全办干部职工要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,切实做到以下三点:

一是要认真学习。全办干部职工要把学习宣传和贯彻落实十九大精神,摆在首要位置,认认真真、原原本本地组织学习十九大报告及有关文件精神,在深学深悟上下功夫。要要通过学习,引导全办干部职工把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央的权威作为自觉行动,把党中央提出的战略部署自觉转化为我办的工作任务,确保以习近平同志为核心的党中央的战略部署在政府法制各项工作中落地生根开花、结出累累硕果。机关党委要精心组织、周密部署,通过支部交流、学习宣讲、组织培训等丰富多彩的形式,有重点、有步骤、分阶段地组织开展好学习,确保十九大精神入脑入心。

二是要深刻领会。要通过深入学习过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会其最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的掌舵定向,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,进一步坚定“四个自信”,不断增强在新的历史起点上开创政府法制事业新局面的自觉性、坚定性;要通过深入学习中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断,深刻领会新时代政府法制部门的职责使命,以新的作为和新的担当,朝着新时代法治政府建设的目标任务奋勇前进;要通过深入学习我国社会主要矛盾发生的历史性变化,深刻领会这一关系全局的历史性变化对政府法制工作的深刻影响,主动聚焦人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需要,加强和改进政府法制工作,推动提高法治湖南建设的水平;要通过深入学习新时代党的建设总要求,深刻领会认真贯彻落实新形势下全面从严治党的重点任务,以更大的决心、更大的气力抓紧抓好队伍建设,为做好新时代政府法制工作提供思想组织保证。

三是要坚决落实。学习的目的在于更好地指导和推动工作。全办干部职工要紧密结合政府法制工作实际,把大会精神落实到旗帜鲜明讲政治上,落实到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上,落实到为推进创新引领开放崛起战略、加快建设富饶美丽幸福新湖南的具体实践提供坚强有力的法治保障上。要做到“政治上不糊涂,思想上不放松,工作上不马虎,作风上不漂移”,对照省委、省政府年初确定的目标任务,一件一件梳理,一如既往地发挥良好的精神状态,自始至终地以饱满充足的干劲,投入到工作中,不放松,不歇气,扎扎实实完成好全年的各项工作任务。

 

 

                          机关党委