省政府法制办肖迪明主任带队赴益阳湘西自治州张家界调研法治政府建设情况

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年08月21日 【字体:
  

 

814日至18日,省政府法制办肖迪明主任一行赴益阳市、湘西自治州、张家界市调研了法治政府建设推进情况。各市州政府分管领导和相关市直部门负责人参与了座谈。

调研期间,肖迪明主任一行走访了益阳市赫山区龙岭工业园、吉首市政府、张家界市城市管理和综合执法局,并与益阳市、湘西自治州、张家界市政府及相关市直部门进行了座谈,重点考察了解了市州落实“放管服”改革、推进综合执法改革以及实施国务院和我省法治政府建设纲要情况。

在调研中,肖迪明主任认为益阳、湘西自治州、张家界市党政领导重视法治政府建设,采取的措施扎实有力,取得了一定成效,应该给予肯定。关于下步工作,肖迪明主任指出,当前距离2020年法治政府基本建成的目标只有三年多时间,时间紧迫、任务艰巨,要提高政治站位,坚定信心信念,以时不我待的紧迫感和责任感,积极主动推进法治政府建设;要突出工作重点,狠抓行政审批、综合执法和“三项制度”改革,创新行政执法体制机制,进一步整合资源,减少层次,提高行政执法效率和水平,有效服务经济社会发展;要明晰法治政府建设过程中的领导责任、部门主体责任、法制机构服务责任,形成有效推进合力,确保法治政府建设目标如期实现。最后,他强调,作为各级政府和部门领导在依法行政方面参谋、助手和法律顾问的法制机构,一定要不断加强自身队伍建设,内强素质,外树形象,以专业、优质、高效的服务质量赢得支持和认可,为加快推进法治政府建设作出应有贡献。

 

IMG_20170814_155251

(肖迪明主任在益阳市赫山区华翔翔能电气股份有限公司调研企业运行情况)

 

IMG_20170816_110950

肖迪明主任调研湘西自治州吉首市城市综合执法体制改革情况

 

IMG_20170817_164655

(肖迪明主任调研张家界市政府法治政府建设情况)