省政府法制办举行“七一”表彰大会暨经典诵读比赛

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年07月05日 【字体:
  

630日下午,省政府法制办举行“七一”表彰大会暨经典诵读比赛。大会由办党组成员、机关党委书记张建华同志主持,全办干部职工参加了大会。

大会在庄严的《国歌》中拉开了序幕,表彰大会对“先进支部”和“优秀共产党”进行了表彰,同时举行了经典诵读比赛,办党组书记肖迪明同志作重要讲话。

在经典诵读比赛中,全办有12个诵读节目,20名选手参加了比赛。选手们从诵读形式、内容、背景音乐到服装,都作了精心的准备和排练。大家用饱含着深情、高昂的激情诵读了《英雄史诗》、《我的祖国》、《我骄傲,我是中国人》等篇目,歌颂我们伟大的中国共产党和伟大的祖国,歌颂伟大的母亲。诗歌《法在心间》表达了法制人对法律的敬仰、赞美。“法在心中,责任重于泰山,爱心拥抱和谐”。他们,不仅为大家带来了一场精彩纷呈的文化大餐,同时激发了大家感恩党,感恩人民,感恩祖国的热情;感动于法律的阳光。

会上,肖迪明同志代表办党组对获得“优秀共产党员”称号的谢双梅等9名同志,荣获“先进支部”的秘书处支部和依法行政指导处支部表示祝贺。同时,代表办党组成员,也以个人的名义向在诵读比赛中获奖的所有选手表示祝贺!并祝贺诵读活动圆满成功。他说,在诵读活动中,我们看到了法制人的风采,表明我们法制人不仅能够胜任严肃严谨的法制工作,而且多才多艺,生动活泼,我们的团队充满了活力和正能量。虽然我们单位人数不多,但是人才济济,希望我们以后在繁忙紧张的工作之余多举办这种形式多样、内容丰富的活动,加强我们机关的文化建设、促进我们机关的文明创建。最后,他代表办党组对诵读活动的组织者——办机关党委表示感谢,同时对所有的参与者表示感谢。

会上,肖迪明同志向全体党员强调一个词:牢记。一要牢记共产党员的宗旨——全心全意为人民服务。二要牢记两个准则。三要牢记我们党员领导干部“忠诚、干净、担当”的标准和好干部的二十字标准。四要牢记四个意识、牢固树立四个意识。五要牢记五大发展理念。六要牢记六大纪律。

肖迪明同志说,我们要牢记的东西很多很多,所有的牢记要归结到我们最初举起我们的右手、面对我们的党旗所作出的八十二个字的承诺——入党誓词。这是我们对党作出的承诺!今天在我们党的生日到来之际,希望借这个机会,我们的党支部要组织全体党员,重温党史党章党规,将之内化于心外化于行。希望我们所有的党支部和所有的党员加强学习、加强修养,在我们今后的工作中取得更好的成绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!